画了满满 @无毛老满 的方寸人间的这一幕!就觉得很浪漫了!是老王视角

太难了我画不出来哇!(狂捶地


偷偷复制了一下希望大家可以看看↓(请夸爆满满!


他转身要去找诸葛青的时候,那人已经被姑娘们围在了当中间。人们对这种骨肉皮相中带出的美总是无可抗拒的,她们也不尽然是想和诸葛青成就什么姻缘美事,只不过是看到时就自然而然地新生喜爱,想要多瞧上几眼。

这人间的相逢有时不过就是这么一瞬,命中刻上桃花的要两生欢喜,命中无缘的要且看且厌。往往日后回想起来,两生欢喜的蜜里调油,两生相厌的却又从酸涩中寻出那么一点甜蜜。

王也颇为无奈,他不是不懂人情世故只是疲于应对。想他在世也算七十余载,当真交过心的不过寥寥数人。他看着圈中游刃有余的诸葛青,这人心思似水深,可那水又偏偏清明透彻,情薄利己,又偏偏仁义之至。

王也叹一口气抓抓脑袋,他想得有几分郁闷,又不知郁闷在何处。

突然诸葛青隔着人群叫了他一声,他抬起头。

那人的目光越过人群落在他的身上,明澄如月,细碎如星,仿佛周边的一切都只是上元节花灯中镂刻的一片幻影,唯有他一人才是真实。

那一刻他恍然忘记了其他,只记得耳边姑娘们声声念叨的那一句——

公子无双。                                                     ——《方寸人间》


评论(71)
热度(6461)